• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Tempori parce!
Стырено у Dalia http://www.diary.ru/~dalia-s-zone/


19:28 

Ощущение приближения конца света...

Tempori parce!
... наступило сегодня у меня, когда я возвращалась домой. Вышла из метро на улицу: не могу понять, что не так. Секунд через пять дошло: весь проспект Стачек без света: дома, уличные фонари, вывески, витрины - все темное! Только у метро есть подсветка (видимо автономное питание). Честно говоря, стало немного не по себе, особенно в темном подземном переходе. Почувствовала себя героиней какого-то фильма ужасов или триллера. Или даже фильма-катастрофы. Хорошо хоть у какого-то мужчины оказался с собой карманный фонарик и он стал им светить вверх. Вот так за ним быстренько переход и прошла. Повезло, что трамваи ходили. А уже за трамвайной эстакадой, сразу после пересечения железнодорожных путей,свет был. После этого я себе представила, что значит жить в городе на Севере в полярную ночь. Повторять эксперимент не хочется :)

15:37 

Детские стишки из инета:

Tempori parce!
Ты - Родина моя!
И все же ты прекрасна!

моя валялься

11:53 

Все о том же...

Tempori parce!
На Озоне в продаже появился DVD "Призрак оперы" http://www.ozon.ru/context/dvd_detail/id/2218948/
однако двуковая дорожка там только русская. Бяяя :(

А еще выяснилось, что там же продаются несколько сезонов сериала "Горец" с Адрианом Полом. Но стоят они больше 4500 руб. *Хныкая* И чего так дорого???

14:39 

Догорает свеча в руке...

Tempori parce!
13:03 

Tempori parce!
Только что заметила, что за окном светит ярчайшее солнце! Настроение поднялось. Жаль только, что не погуляешь. А когда выйдешь с работы, солнце уже и сядет...

12:12 

Мототриал

Tempori parce!
В субботу 12 февраля в СКК будут проходить соревнования по мототриалу. Вот я и размышляю, идти или нет. А если там будет Адам Рага?! Надо срочно выяснять состав участников...

12:12 

Estel...Aragorn

Tempori parce!
Каждый раз, когда я читаю легенду об Арагорне и Арвен, особенно на английском, у меня такое странное чувство в душе возникает... даже сложно описать... Estel... Ae u-esteliach nad - estelio ammen...

12:10 

Tempori parce!
Сегодня в метро картина маслом! Захожу: стоит девушка, читает ВК "Возвращение короля". Я не колеблясь достаю из сумки книгу и начинаю читать "The Return of the King" (в оригинале, разумеется). Через остановку заходит молодой человек, в руках у которого... нет, не угадали, не JRRT, а "Эльфийский клинок" Никпера. Во, компания подобралась... :)

18:57 

Фоторазочарования...

Tempori parce!
Нет, ну что за наглость? После стольких положительных эмоций, испытанных на фотосессии, после томительных часов ожидания, во время которых неизвестная мне личность сию пленку проявляла и печатала, после окрыленной поездки в метро с работы в надежде увидеть плоды наших с Кэпом и Ирой трудов... вот после всего этого испытать самый настоящий ОБЛОМ, не побоюсь этого слова, в виде двух фотографий, на которые, я как раз и не рассчитывала, с 24-кадровой пленки. При условии, что на самой пленке вроде даже почти все кадры нормальные... Грррр! :bull:

Жду Кэпа... Будем смотреть, что можно сделать... В субботу пойду сканировать на слайд-модуле...

12:49 

Собственно, специально для тех, кто

Tempori parce!
не ходит в сообщество поклонников фантома 2004. Меня, например, мнение Кэпа, как специалиста, волнует :)
читать дальше

07:35 

С Новым Годом!

Tempori parce!
Всех с наступившим Старым Новым Годом! Праздники продолжаются! :new2: ТЕм более, что завтра выходной день! :new3: Хорошо бы чуть-чуть :snezh: , а то скучно без зимы.

22:14 

Мой ЖЖ

Tempori parce!
Мой ЖЖ таинственным образом воскрес. Не иначе происки врагов заставили его вчера загнуться... С другой стороны - мне все-таки больше нравится на Diary, так что даже если бы ЖЖ и не вернулся, мне бы особо плохо и не было...

17:01 

Сколько ж у нас праздников...

Tempori parce!
В связи с обилием праздников в нашем календаре, хочется спросить, какие народ не очень любит или вообще не отмечает.
Лично мне всегда был непонятен День Независимости 12 июня. Гораздно более непонятен, чем 12 декабря, ИМХО. Может из-за того, что у меня 14 декабря День рождения :)
Три праздника, которые я считаю незыблимыми, это Новый Год, Рожденство и 9 мая.

13:30 

Праздники...

Tempori parce!
Сегодня встретила на остановке бывшую одноклассницу. На мой вопрос: "Ну, как ты после праздников?", она ответила, что гуляла всего три дня: 1,2 и 7. Так что даже Нового Года не почувствовала. Я подумала, что это зверство со стороны ее компании. Могли бы дать хотя бы 1-5 января отгулять, как полагается... Вот. Так что не все были осчастливлены 10 днями отдыха. Кстати, в следующем году тоже будем 10 дней отдыхать. Мы уже на работе посчитали. Только русские, едва отметив один Новый Год, считают, сколько же они будут гулять на следующий :)

09:29 

Прогресс приходит к нам...

Tempori parce!
ДА... Раньше в метро писком моды были сотовые (давно это было...) Потом им на смену пришли КПК: если у человека в руках миникомпьютер - крутой! Но и это уже в прошлом. Сегодня еду в метро, на Лиговском зашел молодой человек, сел, открыл ноутбук и стал спокойненько себе работать. Все вокруг сидят, не удивляются: обычное явление. Вот, и до нас докатилась цивилизация! :)

21:28 

Phantom of the Opera

Tempori parce!
Поскольку мой ЖЖ скоропостижно скончался, помещаю ответ на впечатления Кэпа имеено здесь. Итак, в защиту фильма!

После сеанса я честно высказала свою точку зрения Любе АКА Линарвэн. Но Лин, кажись, запала на призрака. Повторим, когда пройдет. *потирая руки*
*Хитро похихикивая* Долго будешь ждать!!!
Все так раскритиковали этот фильм! Скажу сразу: до момента просмотра я знала исключительно арию "Phantom of the Opera" и смотрела один старый мультик. Когда посмотрела фильм, то оказалась под сильным впечатлением! Прежде всего, конечно, музыки! Не согласна с Дашей, что не стоит смотреть филььм в кино: арии через Dolby воспринимаются совершенно по-другому, нежели в обычных наушниках или через колонки. Это я уже поняла на своем опыте, заездив купленный в субботу диск с саундтреками. :-)

Что касается сюжета и всего прочего: конечно, много голливудских штампов. И Кристина могла бы одеваться поскормнее и не смотреть на Призрака, когда тот пел "Music of the Night" и "Point of No Return", так, словно она сейчас кинется на него и изнасилует. Скромнее ее надо было сделать.

Рауль милый, особенно когда танцет с Кристиной в костюме гусара и его волосы перевязаны черной ленточкой. ("Маньяки среди нас" (с))

А Призрак! Что тут можно сказать. Видимо меня уж очень сильно привлекают мужчины в масках да еще и с таким голосом!
Призрак какой-то странный: похож на хандрящего аристократа, а не на гениального композитора. Ужаса не вызывает никакого. Только сочувствие: красивому мужчине кто-то физиономию кислотой полил. "Бе-е-едненький!" *голосом селянки из "Формулы любви" Ну, нет. Он не хандрящий аристократ. Не согласна! И жалость он вызывает отнюдь не такую. Что-то в нем есть притягивающее. Наверное, сам актер. Кстати, Gerard Butler в жизни симпатичный. А вот Patrick Wilson (Рауль) меня чуть разочаровал: в кино он мне больше понравился.

Конечно, это голливудский фильм, поэтому Призрака не сделали просто страшным маньком. И по этому невозможна такая концовка, которую мне сегодня предложила коллега на работе: "Мне бы понравился такой конец, когда Кристина осталась бы с Призраком, и они оба бы погибли. А с Раулем - Бог с ним" :-)

Перевод: без комментариев. Вернее, комментарий есть, но только один: перевод предназначен для русских исполнителей арий, сделан так, чтобы каждый слог слова ложился на музыку. Поэтому смысл страдает. Иногда даже очень сильно.

Резюме: сходить стоит. Если, конечно, не жалко 50-150 рублей. :-) У меня лично желание сходить еще раз, но это, как говорится, уже точно на любителя :-)
P.S. Моя прелесссть!

@музыка: "Music of the Night"

13:37 

lock Доступ к записи ограничен

Tempori parce!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:23 

Защита диссера

Tempori parce!
Сегодня хочется пожелать удачи, сил, терпения и мужества Любе в нелегком деле защиты диссертации!!! Командор, вперед! Будет ум - будет и удача!!! :) Мысленно мы рядом с вами!

13:05 

С/Х

Tempori parce!
Изучаю бухгалтерскую отчетность по сельскому хозяйству. Хочется то плакать, то смеяться, то делать и то и другое одновременно:
- "Сено всякое"
- "Поросята-отъемыши"
- "Масса ягнят при отбивке"
- "Ликвидировано петушков в суточном возрасте" *САДЮГИИИИ!!!!!!*

Мне, как человеку городскому, все это очень непривычно читать...

Дневник Linarwen. You only live twice...

главная